vendredi 30 juillet 2010

Avec des poivrons et des oignons..

Voici deux recettes à base de compotée de poivrons/oignons

Pour la compotée:
Compter autant de poivrons que d'oignons, passer les poivrons au four, les éplucher. pendant ce temps couper les oignons en fines lanières et les mettres à blondir dans une poele avec 1CC d'huile d'olive et du sel. ajouter ensuite les poivrons et cuire à feux moyen 20mn à l'étouffée. rajouter un peu d'eau au cas où. terminer la cuisson sans couvercle pendant 10mn.

CLAFOUTIS poivrons/oignon, chèvre et bacon

pour 6 moules à muffins en silicone
ingrédients/
1 oeuf
10cl de lait 1/2 écrémé
25gr de farine
50gr de bacon
60gr de chèvre frais
12 CS de compotée de poivrons/oignons
sel poivre



dans un saladier, mélanger 1 oeuf, 10cl de lait 1/2 écrémé, 25gr de farine et 50 gr de bacon coupé en petits morceaux, du poivre et un peu de sel (attention au bacon)

Mettre dans chaque moule, 2CS de compotée de poivrons/oignons, 10gr de chèvre frais et répartir le mélange oeuf, lait, farine, bacon, remuer avec la pointe d'un couteau pour répartir le mélange.

cuisson à 180° 20 à 30 mn selon votre four.

pour les WWeuses, le total pour 6 clafoutis : 11PP

Edit du 8 août :
pour que ces clafoutis se démoulent plus facilement, il vaut mieux verser en premier la préparation lait oeuf farine




PIZZA aux légumes

pour une personne
Ingrédients:
1/4 de pâte à pizza Herta maxi pizza rectangulaire et fine
3 à 4 CS de coulis de tomate
30gr de mozzarella
2CS de gruyère
1/2 petite boîte de champignons
3 à 4 artichauts au naturel
de la compotée de poivrons/oignons
de l'origan du sel et du poivre




Prendre le 1/4 de pâte à pizza, fariner le plan de travail et étendre au maximum la pâte (j'arrive à confectionner une pizza  de 25cm x 33cm) vous pouvez le faire à la main, pas besoin de rouleau à pâtisserie.

Dessus, répartir 3 à 4CS de coulis de tomates
les 30gr de mozarella coupés en dés et le gruyère rapé
les champignons, les artichauts et la compotée de poivrons/oignons
soupoudrer d'origan, de sel et poivre.

cuisson à 235°  (mon four ne vas pas plus haut)
pour les WWeuses : en prenant du gruyère allégé et de la mozarella normale c'est 12PP la pizza

Bon appétit!!

3 commentaires:

  1. WWeuse Cécile te dit un tout tout grand merci :-)

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  2. Moi aussi je suis WW et merci pour ces recettes qui me semblent délicieuses !!!!
    Bisous, bisous

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